Утечка масла

Сжигание моторного масла обычно приводит к его недостаточности из-за испарения его на горячем двигателе или выхлопных компонентах. Следите за снижением уровня масла, чтобы защитить себя от дорогостоящего ремонта автомобиля.

Моторное масло должно находиться внутри двигателя. Однако время от времени его сгустки вытекают наружу, что приводит к чрезмерному износу или сильному нагреванию мотора. Вытекающее масло покрывает наружные части двигателя, нагретые до высокой температуры. Когда это происходит, от двигателя доносится запах жженого масла. Но мало кто знает, что запах жженого масла может говорить о поломке некоторых компонентов двигателя. Если утечка неправильно диагностирована или внутренняя проблема двигателя не устранена, то добавление новой порции масла может привести к опасной ситуации.

Ниже описаны несколько вещей, которые вы должны знать, чтобы распознать утечку масла, и которые помогут вам решить проблему до того, как это приведет к серьезному повреждению двигателя или опасной ситуации.

Как распознать утечку масла?

Как уже было сказано выше, сжигание масла может быть вызвано утечкой или повреждением деталей двигателя. Не нужно ждать, пока уровень масла упадет до минимума, чтобы осознать наличие проблемы, поэтому вы должны знать признаки сжигания моторного масла. Вот некоторые из них:

• Если у вас утечка, и масло попадает на разогретые детали двигателя, то прежде чем увидеть дым, вы можете почувствовать запах жженого масла.
• Также вы можете заметить синеватый дым, выходящий из выхлопной трупы во время работы двигателя. Если вы заметили это во время ускорения, вероятно, ваши поршневые кольца повреждены. Если дым появляется во время замедления, то, скорее всего, повреждены направляющие клапаны в головках цилиндров.

Какова причина сжигания масла?

Причина сжигания масла состоит в его утечке из места, в котором оно должно находиться, на очень сильно нагретые компоненты двигателя, такие как выпускные коллекторы, выпускные клапаны и т. д. Со временем различные части двигателя изнашиваются и уже не могут обеспечить хорошей изоляции моторного масла.

Как указано выше, запах сожженного масла может выходить вместе с выхлопными газами. Если поршневые кольца повреждены, сжигание масла происходит из-за недостаточности давления в камере сгорания. Это также приводит к сжиганию масла при повреждении направляющих клапанов головки цилиндра.

Когда система вентиляции картера (PCV) изношена, масло может просачиваться в камеру сгорания. Неисправная или изношенная PCV создает давление, выталкивающее герметизирующие прокладки. Правильно работающий клапан удаляет из картера газы, предотвращающие нарастание давления.

Сгорание масла может привести к серьезным проблемам, включая отказ двигателя. Если вы начали замечать проблему в своем транспортном средстве, немедленно проверьте его, прежде чем дела станут намного хуже.

Ровас Трейд рекомендует использовать исключительно качественное масло производства Германии — Rovas — и регулярно проверять его уровень. В случае систематических проблем понижения уровня масла срочно обращайтесь на профессиональное СТО. Не занимайтесь саморемонтом — это может нанести Вашему авто непоправимый вред.

admin

Один комментарий к “Утечка масла”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Damir - 15.01.2018 Ответить

    Хорошо, что зашёл в интернет, а то могли бы быть серьёзные проблемы. В автомобиле появился запах чего-то горелого. Похоже проблемы с поршневыми кольцами. В автомобилях новичок, но буду учиться.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.