Почему выбирают масло Rovas

Практически любой автовладелец знает о функциях моторного масла и о том, что его периодически требуется менять. От того, насколько серьезно вы подойдете к этому вопросу‚ будут зависеть различные показатели двигателя. На то, c какой частотой необходимо производить замену‚ влияют множество разнообразных факторов, начиная от качества продукта и заканчивая годом выпуска автомобиля. Поэтому, чтобы не возникало ситуаций, когда приходится делать преждевременный капитальный ремонт двигателя‚ нужно менять масло с определенной частотой.

Автопроизводитель, как правило, указывает сроки замены. Но не стоит доверять «сухим» фактам, потому что реальные цифры могут сильно отличаться от тех, какие указаны в сервисных книжках. В большинстве случаев главными факторами, выступающими в роли предпосылок для замены масла, являются обстоятельства и режим эксплуатации автомобиля.

Сервисная книжка

Обычно производители указывают усредненные значения, либо один раз в год или не реже, чем каждые 20 тысяч километров. Нет необходимости следовать таким данным. В первою очередь владелец автомобиля обязан самостоятельно принимать соответствующее решение. Даже, если два автомобиля одной марки и модели будут использоваться в одном городе, сроки будут разные. Например, первый автовладелец проезжает в день 10 километров, а другой 50, следовательно, менять моторное масло придется чаще второму.

Критерии, на которые стоит обратить внимание

Как описывалось выше, одним из факторов выступает пробег, но следует упомянуть о других. К ним относятся:

  • Довольно частые поездки на незначительные расстояния. При такой эксплуатации в двигателе появляется конденсат из-за того, что он не успевает прогреться должным образом. Вследствие чего конденсат вступает в химическую реакцию с топливом, образуется кислота, пагубно влияющая на детали двигателя.
  • Автомобильные пробки. В данном режиме работы из-за постоянного трогания с места двигатель испытывает максимальную нагрузку, так как температура масла повышается до предельных величин, а значит‚ утрачивает свои свойства.
  • Эксплуатация транспортного средства загруженным «под завязку»
  • Чистота воздуха. Наличие пыли может негативно сказываться на работе мотора.
  • Долгая езда на холостом ходу. Температура масла сильно поднимается.

Мы, Ровас Трейд — эксклюзивный дистрибьютор немецких масел Rovas в Украине — гарантируем превосходное качество моторных и трансмиссионных масел Rovas, а также их сертификацию в полном соответствии с украинским законодательством. Подобрать оптимальный для Вашего авто тип масла Вы можете по телефону нашей горячей линии: 0 800 304 403. Используя Rovas Вы не переплачиваете за раскрученный бренд, снижаете риск покупки подделки известного масла и получаете качественный высокотехнологичный немецкий продукт, созданный по ведущим мировым стандартам производства горюче-смазочных материалов.

Последние отзывы из социальных сетей и форумов

  • Пришел в магазин как-то, посоветовали Rovas, езжу на малолитражке, поэтому купил всего лишь 3 литра, по деньгам вообще не много получилось, если честно, не помню сколько точно. Никаких заметных улучшений сразу не заметил. Но как только началась минусовая температура, сразу же увидел преимущества. Раньше практически все время заводилась со второго раза, сейчас с пол-оборота.
  • Всегда заботился о своем автомобиле, покупал дорогое синтетическое масло известного бренда. Но спустя четыре года понял, что очень сильно бьет по карману, решил перейти на полусинтетику Ровас, оно и дешевле гораздо. Сперва боялся сильно, конечно. Но потом понял, что опасения были напрасными. Двигатель работает, как часы.
  • Купил машину с рук. И не уточнил, какое масло использовал предыдущий хозяин, потом и контакты уже потерялись. Решил сделать промывку, недешево она мне обошлась. Ребята, которые этим и занимались‚ посоветовали залить Ровас, а я до этого уже слышал об этой фирме, но не придавал значения. В итоге 3 месяц уже пошел, а претензий вообще никаких.
  • Недавно попробовал марку Rovas. И знаете, что, ни капли не пожалел о сделанном выборе, двигатель стал более мягко работать. А еще заметил такую вещь: всегда заправляюсь до полного бака, хватало обычно на 10 дней, лампочка загоралась, а сейчас только на 11 загорается. Мелочь, а все равно приятно.
  • Недавно отец подарил машину, ну и начал всему учить, какое давление в колесах должно быть, как мыть правильно, а еще совпало, что масло пора менять. А отец всегда сам меняет, заставил в яму под машину лезть, сливать старое и т.д. Залили мы Ровас, не слышал, правда, до этого об этой фирме вообще ничего. А отец говорит, что качество хорошее. Посмотрим, что получится.
  • Ребята, недавно сделал для себя открытие, купил масло Rovas 5W-40 A3/B4. Цена в первую очередь заинтересовала. Ниже, чем у других производителей. Тара, кстати, очень удобная. Машина заводится хорошо. Посмотрим, что при замене будет.
  • Масло Rovas 5W-30 где то месяц использую. Прекрасно подходит к моей бюджетной иномарке. Масла Rovas имеют отличные характеристики и адекватную для украинского автомобилиста цену
  • Купил машину (VW Polo2016), поехал на первое ТО. Позвонил в автосалон и спросил, что рекомендуют заливать в двигатель. Был ответ, что по цене и качеству идеальный вариант синтетика Rovas 5W-40 (большой диапазон температур). Попробовал и пользуюсь уже второй год. Все устраивает — почти не доливаю, плюс хорошая цена. Не вижу смысла переплачивать за именитые бренды — меня полностью устраивает Ровас
  • Пришло время менять масло. Авто Ваз 2112 инжектор 1.6 машина чипованная со злыми валами, кованными поршнями ну и т.д. список доработок большой но речь не об этом. Авто эксплуатирую достаточно в агрессивном темпе 5-6 т оборотов для моей лошадки норма. Поэтому масло всегда предпочитаю хорошее( Лил Ликви Молли). Но на дворе кризис и уж очень оно подорожало, задумался о смене марки. Долго искал, читал отзывы. В конечном итоге форумчане с Драйва посоветовали Rovas ( Не так давно вышедшее на рынок, обычно это соответствует высокому качеству и сравнительно не большой цене, так как нужно завоевать сердца и кошельки автолюбителей и быть конкурентно способными на огромном рынке в своем направлении) Масло Немецкое. На мое удивление на холодную 12-ка перестала дергать обороты а на моих валах это дорогого стоит, значит смазывающий эффект ПРОСТО КРУТЬ. Советую ВСЕМ
  • Залил пару месяцев назад, проехал уже 3000 км — под крышкой чисто, угара нет. Пока всё ОК.
    Советую всем . Нареканий нет

Читать больше

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.